カルボナーラ♪
自宅でパスタって
かなり 久しぶりに食べました
どーしても カルボナーラが食べたくて
でも…カロリーがむっちゃ高いから…
春キャベツ、ロースハム、アスパラ
ホワイトのしめじを茹でて
サラダ用の細くて短いパスタを
一握りにして 量を減らしました
キャベツの水分が ちょっと出るせいか
濃厚さは やんわりと薄らぎ
丁度いい感じでしたよ
今日は もう 寝るんです♪
明日は また アレコレと忙しい
でも、定時であがって
自然食のバイキングに行くぞ!と決めてます
« ゆっくりの朝食を… | トップページ | 帰宅早々…宇宙猫 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 想像したくない(2017.03.05)
- 身近な秋の終わり(2016.12.04)
- 岩盤浴に行ってきた!(2016.10.02)
- いつかの石けん(2016.09.20)
- 2016年 リオデジャネイロOlympic(2016.08.21)
○ゆっき〜さん おはようございます
さっき、空腹ねこたんの訴えを見てきました
スゴい!鳴きまくってますね〜!
あれじゃ 何か上げて遠ざけないと
家事ができません^^)
アスパラ♪まるまる太ってるの大好き!!
バルサミコ酢だけないので〜買って来て
この味、やってみようかな〜♪
○うにたんさん おはようございます
ひめちゃんのリュック隠れが可愛かったです!
あのまま 外の世界へは…ダメだったかな^^:
鷹の爪の消費量は 我が家はかなりありますよ
キンピラ系の炒め物とか ドッかと入れます!
ペペロンチーノも色鮮やかな野菜を入れると
バランスもいいですよね〜♪♪
投稿: アッキーより | 2007.03.30 05:48
野菜カルボナーラ、美味しそうですね^^。私はペペロンチーノに目がないんです≧▽≦!ガーリックがたまらない~ジュルル~^^。
アッキーさん、お仕事頑張ってくださいね。
投稿: うにたん | 2007.03.30 01:01
私ね、アスパラ大好きなんですよ!!!
北海道の旬は5~6月位なんですけど毎日食べても飽きません。
ベーコンと一緒にオリーブオイル、バルサミコ酢、ニンニク、黒コショウ、醤油で炒めると最高です!!!
あ~食べたい。
アッキーさんのパスタも美味しそう。
私、お腹空いてるんだわ♪
投稿: ゆっき~ | 2007.03.29 23:33