« 御村の制服姿 | トップページ | 1Wなのに2Wな感じ »

2007.10.01

久しぶりに【肉じゃが】

食べたくなって
で、めっきり作ってないな…と思って
出来合をやめて 作る事にしました

ジャガイモ、人参、玉葱、白滝、豚肉
以上、シンプルな材料で…
いい感じに煮えてきたら
火を止めて… 【味の染みる】時をじっくり待ち

旦那さんが 珍しく早めに帰宅したので
「おっと、味、ダイジョウブかな…」
ギリギリでしたが 染みてました

一人前 盛りつけたら 完食してくれた
明日は ジャガイモが ちょっと煮くずれて
より美味しくなってるかな(*^▽^*)

« 御村の制服姿 | トップページ | 1Wなのに2Wな感じ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

kakoさん…豚汁作りましたか♪
肉じゃがは…単に、旦那さんが豚肉が好きだからです
すき焼きは やっぱり牛では?!
カレーは色々だよね…家は豚が多いです
ハッシュドビーフとかなら 牛かな♪
最近は カレールーだけ作って
野菜はお好みで おくら、かぼちゃ、ジャガイモ、お肉
魚介など…別に茹でたり揚げたりして
ルーをかけて頂くのが 我が家では流行ってます

わたしもしばらく肉じゃが作ってないなぁ・・・
今日はアッキーさんの影響受けて、「豚汁」つくったよ~。
関西では肉じゃがは牛肉が普通ですねぇ。カレーもすき焼きも関東は豚って聞いたような気がするけど、ホント・・?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 御村の制服姿 | トップページ | 1Wなのに2Wな感じ »