久しぶりに【肉じゃが】
食べたくなって
で、めっきり作ってないな…と思って
出来合をやめて 作る事にしました
ジャガイモ、人参、玉葱、白滝、豚肉
以上、シンプルな材料で…
いい感じに煮えてきたら
火を止めて… 【味の染みる】時をじっくり待ち
旦那さんが 珍しく早めに帰宅したので
「おっと、味、ダイジョウブかな…」
ギリギリでしたが 染みてました
一人前 盛りつけたら 完食してくれた
明日は ジャガイモが ちょっと煮くずれて
より美味しくなってるかな(*^▽^*)
| 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 炊飯器で焼いてみた(2016.12.04)
- お多福庵(2016.05.03)
- 今夜のメニュー(2016.02.07)
- らーめん西海 へ(2015.06.28)
- 出汁割りが気になる!(2015.04.24)
コメント
kakoさん…豚汁作りましたか♪
肉じゃがは…単に、旦那さんが豚肉が好きだからです
すき焼きは やっぱり牛では?!
カレーは色々だよね…家は豚が多いです
ハッシュドビーフとかなら 牛かな♪
最近は カレールーだけ作って
野菜はお好みで おくら、かぼちゃ、ジャガイモ、お肉
魚介など…別に茹でたり揚げたりして
ルーをかけて頂くのが 我が家では流行ってます
投稿: アッキーより | 2007.10.01 22:32
わたしもしばらく肉じゃが作ってないなぁ・・・
今日はアッキーさんの影響受けて、「豚汁」つくったよ~。
関西では肉じゃがは牛肉が普通ですねぇ。カレーもすき焼きも関東は豚って聞いたような気がするけど、ホント・・?
投稿: kako | 2007.10.01 21:49