発芽十六雑穀 食べました♪
押麦とか、鉄分やカルシウムを
白米を炊く時に混ぜれば 栄養も摂れる♪
と思い…以前から時々、混ぜて炊いてました
でも…見た目とか
食感が少々パサつく
冷めたら あまり美味しくない
色々思うことがあって
スーパーで買い物しても 最近手に取ってなかったの
ネットサーフィンで「やずや」さんの
サンプルプレゼントを知って応募してみました
風邪気味で味がよく分からないので
到着してすぐには炊きませんでした
昨日、やっと試してみたら
色もキレイだし 白米との混ざり具合も丁度いい
旦那さんも普通に食べていたので ホッ♪
サプリメントは楽だけど
アタシ、時々飲むのを忘れちゃうの
でも、ゴハンなら毎日のように食べているので
自然と栄養補給できたらラッキーだなと思いました
サンプルが(一回分)しかないので
もう少し 続けて食べてみたいなあ…って思います
やずやさん、プレゼント〜当選させて下さい!!
ぜひ、よろしく
| 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 炊飯器で焼いてみた(2016.12.04)
- お多福庵(2016.05.03)
- 今夜のメニュー(2016.02.07)
- らーめん西海 へ(2015.06.28)
- 出汁割りが気になる!(2015.04.24)
コメント
悠斗さん
アタシが一袋サンプルで貰ったのは
ブログに試食した感想を書けば
確実に貰えるので
試しに食べてみては?
だって、買ってみたらイマイチでした
じゃ、勿体ないじゃん♪
最近、コンビニ弁当にも
使ってるところがあるから
一度食べてみたら♪
投稿: アッキ− | 2008.02.25 20:17
鯨影さん
白米の美味しいの食べてたら
違和感あるかもね♪
アタシ、混ぜ物とか炊き込み
大好きなので たいがい食べます♪
カレーとかなら 気にならないかもね♪
ゴハンの味的に苦手なら^^)
投稿: アッキ− | 2008.02.25 20:13
こんばんは、悠斗です。
良くCMで見かけますね~
普通に美味しくいただけるのですか
僕も体調が戻ったら食べてみたいです♪
投稿: 悠斗 | 2008.02.24 19:40
偶然ですがオイラも雑穀米を食べましたよ。体には良いんだろうなぁとは思いますが、正直言ってあまり美味しいとは感じませんでした。何か特別な調理方法があるんですかねぇ?
投稿: 鯨影 | 2008.02.24 17:25