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2009.02.26

牛丼+油揚げ+卵+法蓮草

火曜日の夜
旦那さんがゴハンだけ炊いといてくれた

さて、冷蔵庫の食材を使ってしまおう!
帰宅時間がちょっと遅くなったから簡単に!
材料を見渡して…牛丼に決めた♪
 
玉葱、牛肉を炒めて味付け、少々煮込む
煮込む時に 油揚げを刻んで入れました
出来上がったら 最後に卵をかけて
半熟に仕上げます
プラス、茹でた法蓮草と紅生姜をトッピング♪

別にセロリのサラダを添えて 出来上がり♪
 
油揚げに味が染みて いける!!
法蓮草は茹でただけですが
一緒に食べると美味しい♪
セロリの歯ごたえで アゴも満足♪

残り物で作ると
時々、アタリ!って思える組み合わせに出会えます
 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

煮ると色合いも玉葱と似てるし触感も好きだな
油揚げは…味噌汁以外には
ヒジキの混ぜゴハンにも使った
最近、よく買うなぁ♪

ありがたそうな漢字ですね
今の野菜はアクがキツくないよね
子供の頃はキライだったなぁ

へぇー牛丼に油揚げね~!?
いいかも~!
すき焼きに麩を入れるのと似た様なもんかな?
ほうれん草は私も彩りでそう言う丼物の時よく使うよ~!

ほうれん草って、法蓮草って書くんですね!?
何か仏教に寄与するのかなぁ?って、別のところに感心してしまったオイラです。

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