« アマルフィ… | トップページ | カリンの新陣地 »

2009.03.22

今夜は和食♪

久しぶりに…肉じゃがなんぞを
作ってみましたが…上手くできたsign03
 
そう思ったのは 昨日の夜の事!
もちろん、中くらいの鍋で作ったので
今夜の分までは あります(*^∀^*)

さて、追加のメニューですが…
魚嫌いのアタシが 珍しく買って来たのは
(サバ)の切り身!
味噌煮を作ろうと思って♪
先日、柚子味噌を使って(田楽)を食しました
この味噌を+してしまおうと思って♪

【おしながき】 
(中尾彬さん家みたいだ♪)
*肉じゃが
*サバの味噌煮
*葱&桜海老入り卵焼き
*レタスとパプリカのサラダ
*鰹節&葱入り納豆
*五穀米のゴハン
*デザート 林檎フジ

こんな感じにしようかと
すでに3品は準備済♪

たまには 台所にチャンと立たないと
作り方を忘れちゃうんだ…アタシsweat01
 


« アマルフィ… | トップページ | カリンの新陣地 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

みやこ草さん、おはようございます
初コメントの方ではない
そうは思ったのですが…みやこ草さんでしたか♪

牛肉消費量
結婚当初に比べたら 減ったかな
一時、輸入も辞めてたでしょ、日本!
あの頃から 少しずつ減ったかもな〜我が家♪

小田さんに召し上がって貰いたい
でも、きっと…鯖の味噌煮 「味が濃いよ」って言われそうだ

きゃは~!!またやっちゃたか!
そう、西の方です~
失礼致しました。。。みやこ草

名無しさん、ご来店ありがとうございます
コメントからすると…西の方でしょうか♪

肉じゃがの肉!
以前は(牛)で作ってました♪
でも、ここ10年くらいは 豚が多くなりました
なんだろう…肉の甘み?!が豚の方が好きになっちゃって♪

kakoさん
今月はアタシが疲れ気味で
手作り感のある食事やお弁当を
作って上げる余裕がなかったの
だから、連休でリフレッシュできたから
久しぶりに マトモに作ってみました♪

肉じゃが…やっぱり自分で作ると美味しい♪

ほぉ~立派な和定食ですね。
ご主人が喜びそうです~♪
二日目の肉じゃがは、また美味しいよね。
関東ではこの”肉”はやっぱり豚肉?
関西はもちろん牛肉なんですよ!

う~ん♪おいしそう・・・。
すごく品数の多い夕食ですね~。えらいなぁ・・。
わたしなんて、作ろうと思っていたものも、
ついつい一品減り、二品減り・・・。ってな具合です。
これは栄養のバランスもバッチリですね!!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アマルフィ… | トップページ | カリンの新陣地 »