サラダにハマる♪
肌寒い季節
だったら 温野菜を♪
と、思うはずなんだけど
アタシは 葉ものにハマってる
正確には ドレッシング♪
色んな味を 試している♪
レタス、キャベツ、パプリカ
貝割れ大根、スプラウト
紫&白の玉葱、セロリ、人参
これを4種類くらい
日々、違うミックスにして
サクサクと切って
ドレッシングを並べて 楽しく迷う♪
◆フレンチ
◎豆板醤入り
■中華
☆クリーミーな胡麻
○青じそ
★山葵+マヨネーズ+ヨーグルト
●梅
今日は フレンチ♪
すき焼きモドキが夕食だったから
サッパリで頂きました♪
| 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 炊飯器で焼いてみた(2016.12.04)
- お多福庵(2016.05.03)
- 今夜のメニュー(2016.02.07)
- らーめん西海 へ(2015.06.28)
- 出汁割りが気になる!(2015.04.24)
コメント
オイラが好きなのは、ワサビ風味のさっぱりしたヤツ(名前は不明)。ガツガツ野菜を食べていているとたまに咽る事がある位にいい感じです。
投稿: 鯨影 | 2010.02.22 20:33
Pingさん
そうなんです!!
豆板醤のドレッシング
アタシも探してるんですが 全く見当たらない
新商品が出たら 消えちゃうんですかね
定番で残ってるドレッシングは
ある意味凄いってことですよね♪
投稿: アッキ− | 2009.10.18 16:04
シゲさん
見習わなくちゃ。
そういいながら
ランチは ドライカレーを
しっかと食べちゃった。大根、玉葱しか摂ってないな〜
投稿: アッキ− | 2009.10.18 16:03
じるにゃんこサン
昨日、千疋屋でディナーを頂いたんですが
バジリコのパスタに トマト、アボカド、紫玉葱が
のってて 美味しかったです♪
生野菜、バンザイ♪♪
投稿: アッキ− | 2009.10.18 16:01
我が家は二種類くらい
それも胡麻か中華
主人は何にでもポン酢をかけてます
豆板醤の味は以前アッキーさんが紹介していましたね
あの味は我が家でも評判良かったの
でも近所のスーパーから消えていた
投稿: Ping | 2009.10.17 06:47
こんばんは。
私はいまメタボ対策でお昼に事務所で野菜を電子レンジでチンして温野菜にして食べています。少しお腹が引き締まったような感じです!
投稿: シゲ | 2009.10.16 20:29
私も温野菜より生野菜の方が好きだなぁ~♪
4種類のドレッシング~?
お店並みじゃない~^^
我が家はせいぜい2種類で、後マヨネーズと塩くらいかなぁ~--;
投稿: じるにゃんこ | 2009.10.16 16:37