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マクロビオティックの勉強を始めて 半月ほどでしょうか… 覚える事が アレコレと 増えて来て あたまの中がゴチャゴチャに。
教えによると… 粉を焼いたお菓子やパンは 腸に粘着して コンディションを悪くする! 控えた方がいいのよね…
でも、昨日トモダチと遊んだ時に 彼女がミスドで買い物してたんだ♪ 「食べたい」 そう思っちゃったんだよね。 だから… 今日、買い物に行くついでに 寄っちゃいました♪
もちろん、全部は食してませんが ランチ代わりに 2つ頂きました♪ (*^∀^*)久しぶりに食べると ホントに美味しいわ〜♪♪♪
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じるにゃんこさん 確かに♪ 地元の、旬の野菜を まんま頂くので 意味あってます♪♪
基本、挽いたものではなく まんま、玄米や穀類を頂くって 考え方らしいので、粉モノは控えろって教えみたい♪
そうなんだ〜とテキストを読みながら ドーナツ食べてたアタシです♪
投稿: アッキー | 2010.02.11 12:19
へぇ~~~粉物を焼いた物は良くないんだぁ~ だから全粒粉とかとうもろこしの粉使うのかな?
マクロビってよく知らないけど、 私の中では自然に近いモノを旬の時期に食べるってイメージがあるなぁ~!
投稿: じるにゃんこ | 2010.02.08 08:34
ポンタさん
心を優先するのも 時には大切ですよね♪ おかげで 笑顔で頂きました♪
投稿: アッキー | 2010.02.07 17:47
くーみんへ
たまには自宅でノンビリもいいかも♪ 残しておいたパイとオールドファッションは 今朝、旦那さんの胃袋におさまりました。
今日まで100円で売ってるんだよな… そう思いつつ、寄りませんでした。 さすがに二日蓮チャンはマズいかなと…
投稿: アッキー | 2010.02.07 17:46
体に良い物を食するのは良いことだけど たまにはジャンクフードも食べたくなりますね そういう時はムリせずに少し食べたほうがいいかもね
投稿: ポンタ | 2010.02.06 21:39
今日は私もミスド♪ 粉物だけでは偏るので 野菜の煮浸しを即席で作ってみました。 思いのほか上出来なランチになりましたよ。
家から一歩も出ずに、食べる事だけに力を注いだ一日。 体重計に乗るのが怖いです。
投稿: くーみん | 2010.02.06 19:30
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コメント
じるにゃんこさん
確かに♪ 地元の、旬の野菜を
まんま頂くので 意味あってます♪♪
基本、挽いたものではなく
まんま、玄米や穀類を頂くって
考え方らしいので、粉モノは控えろって教えみたい♪
そうなんだ〜とテキストを読みながら
ドーナツ食べてたアタシです♪
投稿: アッキー | 2010.02.11 12:19
へぇ~~~粉物を焼いた物は良くないんだぁ~
だから全粒粉とかとうもろこしの粉使うのかな?
マクロビってよく知らないけど、
私の中では自然に近いモノを旬の時期に食べるってイメージがあるなぁ~!
投稿: じるにゃんこ | 2010.02.08 08:34
ポンタさん
心を優先するのも
時には大切ですよね♪
おかげで 笑顔で頂きました♪
投稿: アッキー | 2010.02.07 17:47
くーみんへ
たまには自宅でノンビリもいいかも♪
残しておいたパイとオールドファッションは
今朝、旦那さんの胃袋におさまりました。
今日まで100円で売ってるんだよな…
そう思いつつ、寄りませんでした。
さすがに二日蓮チャンはマズいかなと…
投稿: アッキー | 2010.02.07 17:46
体に良い物を食するのは良いことだけど
たまにはジャンクフードも食べたくなりますね
そういう時はムリせずに少し食べたほうがいいかもね
投稿: ポンタ | 2010.02.06 21:39
今日は私もミスド♪
粉物だけでは偏るので
野菜の煮浸しを即席で作ってみました。
思いのほか上出来なランチになりましたよ。
家から一歩も出ずに、食べる事だけに力を注いだ一日。
体重計に乗るのが怖いです。
投稿: くーみん | 2010.02.06 19:30