今夜のメニュー 3/30
寒い!!
真冬かい!と思う程
冷たい風に吹かれて帰宅しました。
実家に野暮用があって
立ち寄ったので30分で
夕食作らねば!!
は
昨夜、多めに炊きました♪
(白米2合、ビタヴァレ1袋、玄米&黍&粟が少し)
◆金平ごぼう(前日の残り)
◆茄子&ピーマンのオイスター炒め
◆キャベツ&海老&帆立&人参&蕪の白いスープ
◆海老フライ(市販)
◆ちりめんじゃこと佃煮
マクロビの教えを
きちんと考えて作るには至らず…
時短! 9時半までには
夕食作り終えるぞ!!
これがテーマでした。
白いスープは
市販のシチューの素は使わず
蕪が煮溶ける事で とろみを出し
白い色は…珈琲用のクリームを
少しだけ入れました♪
元は 昨日作ったスープなんだけど
別に煮たキャベツと海老を+しました♪
今夜は早めにお風呂に入って
さっさか 寝ます(゚▽゚*)
風邪引きそうだ〜身体が震えてる!
桜も 強風に揺さぶられて
地面に落ちていた…残念やわ。。。
| 0
| コメント (4)
最近のコメント