今夜のメニュー 3/20
志村どうぶつ園の特番が見たくて
5時半過ぎから夕食の支度を始めました♪
レシピを一部アレンジ!
(玄米粉)は(小麦粉)に!
(大葉)は(青ネギ)に!
(塩昆布)は好みで+!!
大根をスライスし、塩をふる
水気を絞って…大根おろし、水、小麦粉、葱、塩昆布を
+して お好み焼きみたいに焼きます♪
ポン酢で食したけど、モチッとして美味しかった♪
続いて…
切干大根を人参と炒めて
薄味である程度煮てから
玉葱入りの薩摩揚げをプラスした!
歯ごたえと玉葱の甘さで
いつもと違う感じになった♪
お魚!!
カジキマグロの味噌漬け(味噌撤去後)
油なしで フライパンで焼きました
旦那さんに+したのは
焼き肉です^^)
ワサビ菜+人参+パプリカの上に
お肉がデン!とのっています♪
汁物は…インスタントのシジミの味噌汁にしちゃった!
今日のごはんのブレンドは…
白米(2合)+玄米(1合)+ビタヴァレ(1袋)
はと麦茶を飲み始めました。
だって〜吹き出物が
最近、よくできちゃうから
美肌効果を期待して!!
↓ポチッとお願い☆☆
にほんブログ村
| 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 炊飯器で焼いてみた(2016.12.04)
- お多福庵(2016.05.03)
- 今夜のメニュー(2016.02.07)
- らーめん西海 へ(2015.06.28)
- 出汁割りが気になる!(2015.04.24)
「マクロビ&スタディ」カテゴリの記事
- 春の夕食(2015.04.18)
- マクロビちっくな夕食(2015.01.05)
- 本日の献立(2013.11.04)
- マクロビ☆プチ復活(2013.10.14)
- お魚中心に…(2013.01.27)
コメント
kakoさん
志村どうぶつ園は赤ちゃん特集でした♪
子猫も可愛かったけど、他にも
いっぱい、可愛い動物が登場してました♪
大根餅は 気に入ったから
母にも勧めました♪
胃腸に大根はいいから♪♪
投稿: アッキ− | 2010.03.21 04:42
なるほど~(*^_^*)
読んでると、勉強になりますわ!
おいしそうだし・・・。大根餅食べたいなぁ♪
今日、志村どうぶつ園の特番だったの・・?
見逃した~、残念。
投稿: kako | 2010.03.20 22:04