挽肉の赤ワインカレー
久しぶりに時間をかけて
カレーを作りました♪
玉葱を飴色に炒めて
人参…4本
林檎…1個 をすりおろし
トマト…3個を角切りにして
ニンニクと挽肉を炒めて
油をカットして
水分は赤ワイン♪
鍋で煮ること…約二時間
最後にお気に入りの
カレールーを加えて完了♪
旦那さんが夕飯に
食べる頃には
丁度いいかな(*^o^*)
では…アタシは味見で
いただきま〜す♪
しかし…よく降るね…雨!
| 0
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 炊飯器で焼いてみた(2016.12.04)
- お多福庵(2016.05.03)
- 今夜のメニュー(2016.02.07)
- らーめん西海 へ(2015.06.28)
- 出汁割りが気になる!(2015.04.24)
コメント
★★鯨影さん☆☆
半袖短パンは…危険ですよ!
15度前後の気温差って ありえない!
海外旅行じゃあるまいし〜!
風邪、ひかなくて良かったですね。
投稿: アッキー | 2010.09.25 21:19
☆★しばシマイさん☆★
団子の季節♪ まさに!
わが家にも ひとつ足元に♪
急に肌寒くなったので 喉が変!
カリンも 布団に潜り込もうとするし
いきなり猛暑から初冬?くらいの気温差では
だるくなります…
投稿: アッキー | 2010.09.25 21:18
☆☆ゆみ太☆★
アタシも普段は煮る派です。
今回、ネットのレシピを見て
作ってみたんだ♪♪
9割が野菜♪ スパイスも効いて
ちょっとオトナの辛さで美味かったで〜す
投稿: アッキー | 2010.09.25 21:16
★★るんちゃん☆☆
ゴメン〜!今夜、旦那さんがラスト1杯を食べちゃった。
買ったな〜アタシも!ハウスのカレー!!
会社の人もバーコードくれて^^)
イベントには 外れちゃったけど イイ思い出♪
投稿: アッキー | 2010.09.25 21:14
昨日、半そで短パンで歩いていたら死ぬほど寒かった・・・。こんな寒い日はカレーを食べて汗かきたいですね!
投稿: 鯨影 | 2010.09.24 21:45
おいしそう~。
カレーいいですね。
いい香りでしょうね。
ほんと、よく雨ふりましたね。
一気に秋めいてきました。
我家、そろそろ団子の季節到来です。
ちょこちょこ見かけてます。ふふっ。
投稿: しばシマイ | 2010.09.24 11:22
ワシは玉ねぎ炒めないんだな。
ひたすら煮る。半日がかり。結果玉ねぎは姿なし。
必要なのはスパイス。
がラムマサラは勿論、クローブ、オレガノ、ナツメグ。
あとはカレーパウダーとロースとガーリック。
最近は100均で売ってるから、そろえると便利だよ。
投稿: ゆみ太 | 2010.09.24 07:13
頂いてイイですか。
今から向かいます(笑)
わが家の今夜の夕飯も
偶然にもカレーライスです。
相葉さんの影響で「バーモントカレー」辛口です。
投稿: るん | 2010.09.23 19:34