« フレンドパークの嵐に♪ | トップページ | 自室の(大掃除) »

2010.09.23

挽肉の赤ワインカレー

挽肉の赤ワインカレー
久しぶりに時間をかけて
カレーを作りました♪

玉葱を飴色に炒めて

人参…4本
林檎…1個 をすりおろし
トマト…3個を角切りにして

ニンニクと挽肉を炒めて
油をカットして

水分は赤ワイン♪
鍋で煮ること…約二時間

最後にお気に入りの
カレールーを加えて完了♪

旦那さんが夕飯に
食べる頃には
丁度いいかな(*^o^*)

では…アタシは味見で
いただきま〜す♪

しかし…よく降るね…雨!

« フレンドパークの嵐に♪ | トップページ | 自室の(大掃除) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

★★鯨影さん☆☆

半袖短パンは…危険ですよ!
15度前後の気温差って ありえない!
海外旅行じゃあるまいし〜!
風邪、ひかなくて良かったですね。

☆★しばシマイさん☆★

団子の季節♪ まさに!
わが家にも ひとつ足元に♪
急に肌寒くなったので 喉が変!
カリンも 布団に潜り込もうとするし
いきなり猛暑から初冬?くらいの気温差では
だるくなります…

☆☆ゆみ太☆★

アタシも普段は煮る派です。
今回、ネットのレシピを見て
作ってみたんだ♪♪
9割が野菜♪ スパイスも効いて
ちょっとオトナの辛さで美味かったで〜す

★★るんちゃん☆☆
 
ゴメン〜!今夜、旦那さんがラスト1杯を食べちゃった。
買ったな〜アタシも!ハウスのカレー!!
会社の人もバーコードくれて^^)
イベントには 外れちゃったけど イイ思い出♪

昨日、半そで短パンで歩いていたら死ぬほど寒かった・・・。こんな寒い日はカレーを食べて汗かきたいですね!

おいしそう~。
カレーいいですね。
いい香りでしょうね。
ほんと、よく雨ふりましたね。
一気に秋めいてきました。
我家、そろそろ団子の季節到来です。
ちょこちょこ見かけてます。ふふっ。

ワシは玉ねぎ炒めないんだな。
ひたすら煮る。半日がかり。結果玉ねぎは姿なし。
必要なのはスパイス。
がラムマサラは勿論、クローブ、オレガノ、ナツメグ。
あとはカレーパウダーとロースとガーリック。
最近は100均で売ってるから、そろえると便利だよ。

頂いてイイですか。
今から向かいます(笑)

わが家の今夜の夕飯も
偶然にもカレーライスです。
相葉さんの影響で「バーモントカレー」辛口です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« フレンドパークの嵐に♪ | トップページ | 自室の(大掃除) »