おからバーグ
スーパーに行くと
豆腐コーナーに『おから』が売っていた!
卯の花…好物です♪
袋に…ハンバーグにも…と
記載されていたので
それを作ることにしました。
生姜と塩だけで調味!
合挽き肉3に…おから7の割合
長ネギのみじん切り+卵+片栗粉
なにかしら
かけて頂くので薄味です。
試食の結果…ソースが合いそう
小さめに焼いて
食べる直前にチン!
去年の今ごろは
マクロビ…勉強し始めてたなぁ
今年も…ひとつくらい
新しい事 したいなぁ
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コメント
シゲさん
コメントありがとうございます♪
コロッケか…いいですね♪
今度、そちらにチャレンジしてみます。
牡丹の花は
毎年、シゲさんのブログで観賞してます。
今年もその季節がやってきましたね♪
投稿: アッキ− | 2011.01.29 22:09
Pingさん
コメントありがとうございます♪
そうそう!お豆腐の水切り
アタシは短時間料理ばかりなので
水切りって ちょっと手間で…
おからは 少々パサッとしますが
水切り不要は嬉しいです♪
投稿: アッキ− | 2011.01.29 22:07
こんにちは。
ご無沙汰をしています。
オカラ私も大好きです。我が家はハンバーグも良いですがコロッケにもします。
投稿: シゲ | 2011.01.26 14:12
ハンバーグ、いいですね。
お豆腐の水切りが省けますし。私も作ってみます。
投稿: Ping | 2011.01.23 23:16