« 福岡グルメ&嵐コン② | トップページ | 外交官 黒田康作② »

2011.01.23

おからバーグ

おからバーグ
スーパーに行くと
豆腐コーナーに『おから』が売っていた!

卯の花…好物です♪

袋に…ハンバーグにも…と
記載されていたので
それを作ることにしました。

生姜と塩だけで調味!
合挽き肉3に…おから7の割合
長ネギのみじん切り+卵+片栗粉

なにかしら
かけて頂くので薄味です。

試食の結果…ソースが合いそう

小さめに焼いて
食べる直前にチン!

去年の今ごろは
マクロビ…勉強し始めてたなぁ
今年も…ひとつくらい
新しい事 したいなぁ

|

« 福岡グルメ&嵐コン② | トップページ | 外交官 黒田康作② »

マクロビ&スタディ」カテゴリの記事

コメント

シゲさん

コメントありがとうございます♪
コロッケか…いいですね♪
今度、そちらにチャレンジしてみます。

牡丹の花は
毎年、シゲさんのブログで観賞してます。
今年もその季節がやってきましたね♪

投稿: アッキ− | 2011.01.29 22:09

Pingさん

コメントありがとうございます♪
そうそう!お豆腐の水切り
アタシは短時間料理ばかりなので
水切りって ちょっと手間で…
おからは 少々パサッとしますが
水切り不要は嬉しいです♪

投稿: アッキ− | 2011.01.29 22:07

こんにちは。
ご無沙汰をしています。
オカラ私も大好きです。我が家はハンバーグも良いですがコロッケにもします。

投稿: シゲ | 2011.01.26 14:12

ハンバーグ、いいですね。
お豆腐の水切りが省けますし。私も作ってみます。

投稿: Ping | 2011.01.23 23:16

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 福岡グルメ&嵐コン② | トップページ | 外交官 黒田康作② »