一週間を二分して
(実家)と(自宅)の食事作り。
時々、「冷蔵庫の中身」
この記憶を取り違えてて
失敗した事もあったな〜。
実家では 母が自宅安静中。
夜は「美味しくないね…」といいながら
低カロリーの宅配弁当をとってます。
これがあるから もし残業でも
何かしら食べてくれてる安心感が得られます。
足腰への負担は(太り過ぎ)からきているから
《ダイエット》しなくては!
とりあえず、間食は控えるようにお願いした。
宅配弁当には不満なようだし
弟も朝晩は食事するので それだけじゃ足りない。
自宅へ帰れば…
家を留守にしていても
文句も言わない旦那さんに
たまには食事も作りたいし…。
結果、つねに買物をし
台所に立っている気がする 今日この頃です。
人生で こんなに料理を作ったこと
なかった( ̄ロ ̄lll)
(先週1wの献立)
◆大葉の豚肉巻き
◆筍とがんもどきの煮物
◆根菜カレー
(大根、人参、牛蒡、茸、茄子、玉葱、豚肉)
◆レタスとセロリのサラダ
◆バナナ+ヨーグルト
◆モヤシと韮の炒め物
◆味噌汁各種
*豆腐+若布+葱
*しじみ+葱
*豆腐+大根+椎茸
*けんちん汁
(牛蒡、蒟蒻、大根、人参)
*なめこ+茹で野菜
◆茹で野菜
ブロッコリ、法蓮草、小松菜他
◆魚
干魚 ほっけ、アジ、塩鮭など
◆焼そば
◆ビーフシチュー
◆胡瓜+白菜キムチの和え物
◆納豆
◆野菜スープ
(セロリの葉、玉葱、ベーコン:トマト味)
◆サンドイッチ
(キャベツ、カニかま、シーチキン:マヨネーズ)
◆炊き込み御飯 市販品で味付け!
◆麻婆豆腐 市販品で味付け!
◆天ぷら
(青海苔風味で ちくわと茄子)
◆朝の定番 1プレート *複数回
(茹で目玉焼、ハム2枚、野菜物)
◆パスタ ペペロンチーノ風
(エンドウ豆、人参、ナス、しめじ、ベーコン)
◆納豆蕎麦
◆チャーハン
(残りゴハンで和風味)
◆豚カツ
◆揚げない鶏から揚げ
◆刺身 (盛り合せ、ホタルイカなど)
だんだん、レパートリーが尽きてきた
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