テーマは(苦み)
昨夜の夕食メニューは
たまたまですが…
(苦み)がテーマだったかな♪
◆ゴーヤチャンプル
◆ふきのとうの天婦羅
◆豚汁
◆白菜キムチ
ゴーヤは買ってあって
味付けは…市販品を利用して♪
ふきのとうは…
実家の母の故郷から届いた箱に
どっさり入っていたので頂いてきた♪
肉は…ゴーヤチャンプルに+した物だけ!
でも、旦那さんは満足だったみたい♪
しか〜し!!
発芽玄米が久しぶりに食べたくて
炊きましたら 「イマイチ」と一言返ってきた。
4月は8割方、実家に泊まっていたので
旦那さんが いくら料理が上手いとはいえ
帰宅してから 料理するのは大変!
おそらく…袋版のインスタント麺に
野菜や卵、肉を+して食べていたと思われます。
文句も言わずに 行かせてくれて
ありがたいな…と思います。
せめて、アタシが作る時は
色々、食べさせてあげたいな〜と思いつつ…
実家の(薄味)に慣れてきたのか
時々、旦那さんから「味が中途半端だ!」と
ダメ出しされることも…
| 0
「マクロビ&スタディ」カテゴリの記事
- 春の夕食(2015.04.18)
- マクロビちっくな夕食(2015.01.05)
- 本日の献立(2013.11.04)
- マクロビ☆プチ復活(2013.10.14)
- お魚中心に…(2013.01.27)
コメント