出汁割りが気になる!
赤羽で流行っているらしい
おでん屋さんで
日本酒を飲みながら
おでんを頂く。。。
日本酒の残りが
少なくなった頃に
おでんの出汁を注ぎ足して
七味をふって飲むのが
「出汁割り」というらしい。
これが美味しいらしい!
アタシもぜひ、やってみたい。
| 0
« 春の夕食 | トップページ | 天気に遊ばれる感じ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 炊飯器で焼いてみた(2016.12.04)
- お多福庵(2016.05.03)
- 今夜のメニュー(2016.02.07)
- らーめん西海 へ(2015.06.28)
- 出汁割りが気になる!(2015.04.24)
コメント
シゲさん
GW楽しんでますか。
お返事が遅くなってスミマセン!
同僚の反応はイマイチでしたが、
日本酒好きなので、私も一度は試したいです。
金魚の事はナイショ!で(^_^;)
最近、我が家でも安易にキビナゴを与えず、あちこちにワープさせて狩りのように与えてます。
もう15年目なので、運動のつもりで昇ったり降りたり。
かなり野生的に追いかけるようになりました。
投稿: アッキー | 2015.05.05 01:51
こんにちは。
面白い日本酒の飲み方ですね!これやってみます。
暑くなってからのおでんも美味しいです。冷酒でしょうね。
寒い時は当然熱燗からヌル燗で!
我が家の2匹の半野良猫が最近は活発に活動をしていています。
一昨日の日中に子ネズミを1匹捕まえて来て庭で遊んでいたそう
です。昨日は朝はサンルームのドアを開けたら「タビちゃん」が箱を
作ってこちらを見上げています。声を掛けるとニャンと一声返事が
ありました。タビちゃんの足元をよく見ると大きな金魚が頭だけ残し
て転がっていました。かなり高価な金魚だと思います。幸い近所に
は金魚を飼っている人がいないのでシカトをするつもりです。
投稿: シゲ | 2015.04.26 11:29