« 春の夕食 | トップページ | 天気に遊ばれる感じ »

2015.04.24

出汁割りが気になる!

赤羽で流行っているらしい

おでん屋さんで
日本酒を飲みながら
おでんを頂く。。。

日本酒の残りが
少なくなった頃に
おでんの出汁を注ぎ足して
七味をふって飲むのが
「出汁割り」というらしい。

これが美味しいらしい!
アタシもぜひ、やってみたい。

« 春の夕食 | トップページ | 天気に遊ばれる感じ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

シゲさん

GW楽しんでますか。
お返事が遅くなってスミマセン!

同僚の反応はイマイチでしたが、
日本酒好きなので、私も一度は試したいです。

金魚の事はナイショ!で(^_^;)

最近、我が家でも安易にキビナゴを与えず、あちこちにワープさせて狩りのように与えてます。

もう15年目なので、運動のつもりで昇ったり降りたり。


かなり野生的に追いかけるようになりました。

こんにちは。
面白い日本酒の飲み方ですね!これやってみます。
暑くなってからのおでんも美味しいです。冷酒でしょうね。
寒い時は当然熱燗からヌル燗で!
我が家の2匹の半野良猫が最近は活発に活動をしていています。
一昨日の日中に子ネズミを1匹捕まえて来て庭で遊んでいたそう
です。昨日は朝はサンルームのドアを開けたら「タビちゃん」が箱を
作ってこちらを見上げています。声を掛けるとニャンと一声返事が
ありました。タビちゃんの足元をよく見ると大きな金魚が頭だけ残し
て転がっていました。かなり高価な金魚だと思います。幸い近所に
は金魚を飼っている人がいないのでシカトをするつもりです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春の夕食 | トップページ | 天気に遊ばれる感じ »